ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

カタナシタルトシュクレアンドサクレ

型なしタルト シュクレ&サレ

渡辺 麻紀

単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28438-5 ● Cコード:0077
発売日:2014.05.23

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

  • 型を使うのが必須のイメージの「タルト」。型に生地をしっかり敷いて重石をのせて……なんて手間を省いても、おいしくておしゃれなタルトが作れます! 甘いスイーツタルトからお惣菜系まで。

    この本で紹介するのは、型を使わずに作る「型なしタルト」。
    生地で具材を包み込んで焼き上げるだけというシンプルなものです。

  • ●タルト・シュクレ TARTES SUCREES●
    果物とさまざまなクリームを使った甘いタルト。

    いちごにバルサミコとそのソース
    タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)
    紅玉とアーモンドにマスカルポーネ
    マシュマロレモン
    フランボワーズとショコラのタルトレット
    桃とサワークリーム 紅茶の風味
    ブルーベリーレモン
    オレンジとヘーゼルナッツクリーム
    ベイクドチーズにモカオレンジクリーム
    しょうが風味のショコラクリーム
    栗とカフェ
    小豆と抹茶にママレード
    かぼちゃのカルダモンクリーム
    チェリーと黒こしょう
    バナナとマシュマロにピーカンナッツ、ナツメグ風味
    アプリコットと白ごまクリーム


    ●タルト・サレ TARTES SALEES●
    野菜やお肉、お魚を使った塩味のタルト。

    ドライいちじくとブルーチーズ、ビーツにはちみつ
    ベーコンとプルーンにナツメグ
    にんじんとレーズンに塩味のクレーム・ダマンド
    ほうれん草、チキン、アーモンドのキッシュ風
    じゃがいもとりんごにクミン
    グリーンピースと空豆、パンチェッタにシェーブルチーズ
    なすとひき肉にヨーグルト
    長ねぎとハムにレモン
    焼き豆腐にとうもろこしと枝豆、黒こしょう
    3色のパプリカと白身魚にタプナード
    帆立とマッシュルーム、カレー風味
    トマトと白いんげん豆、ソーセージにバジルペースト
    さつまいもとハムにゴーダチーズ
    アボカドと海老にごま


    ●タルト・プラット TARTES PLATES●
    平らに焼いたタルト台にフレッシュなフルーツをのせたタルト。

    いちごとブルーベリー、ホワイトチョコレートとヨーグルトのクリーム
    バナナと塩キャラメルクリーム
    ぶどうと白ワインのジュレ
    フレッシュマンゴーとマンゴークリーム
    キウイと練乳ホイップクリーム
    グレープフルーツとクレーム・レジェール
    パイナップル、黒砂糖風味のタルト
    いちじくとバルサミコ

著者

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)

料理家。料理教室L'espace Makiette主宰。白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドンブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで学ぶ。『ごちそうマリネ』『キッシュ』『テリーヌ』など著書多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳