- 受賞
- 全国学校図書館協議会選定図書
単行本 46 ● 208ページ
ISBN:978-4-309-24108-1 ● Cコード:0039
発売日:1988.11.24
定価1,708円(本体1,553円)
×品切・重版未定
-
使い走りに始まって、真板になるまでの十年余。老舗での住みこみ修業から旅修業へ。京料理に生きる男を追って、日本の料理文化の本質に迫る。料理のフォークロア。
著者
神崎 宣武 (カンザキ ノリタケ)
1944年岡山県生まれ。民俗学・民族学研究者。現在、国立民族学博物館共同研究員、旅の文化研究所研究主幹。『盛り場のフォークロア』『観光民俗学への旅』ほか著書多数。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ