ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

レストランサービスマニュアル

レストラン・サービスマニュアル

下野 隆祥

フランス料理文化センター 協力

単行本 B5 ● 128ページ
ISBN:978-4-309-26437-0 ● Cコード:0077
発売日:2000.11.25

定価4,950円(本体4,500円)

×品切・重版未定

  • サービスマンはもちろん、レストラン・ビジネスに関わるすべての人必携のマニュアル。全編カラーのプロセス写真で、準備から各種料理のデクパージュ、食後のシガーまでを解説。HRS推薦。

著者

下野 隆祥 (シモヤ タカアキ)

1946年、東京生まれ。在日アメリカ陸軍将校クラブにて実務スタート。「マキシム・ド・パリ」、京都の「リヨン」を経て、「銀座レカン」支配人。その後、パリ郊外のシャトーレストラン開発プロジェクト専任アドバイザー、ロンドンの「ミラベル」総支配人を勤める。1993年、シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」開業準備室に招かれ、総支配人としてすべての陣頭指揮をとる。現在、武蔵野調理師専門学校講師。(社)日本ソムリエ協会・シニアソムリエ。「メートル・ド・セルヴィス杯」(フランス料理文化センター主催)審査委員長。ヨーロッパでの特別ディナー企画立案も数多く手がける一方、「サービス論」の講演にも忙しい。

フランス料理文化センター (フランスリョウリブンカセンター)

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳