- 受賞
- 日本図書館協会選定図書
単行本 46 ● 232ページ
ISBN:978-4-309-26581-0 ● Cコード:0077
発売日:2002.08.26
定価1,760円(本体1,600円)
×品切・重版未定
-
カルパッチョはルネッサンス期の画家だが、なぜその名が付いた料理があるのか? 日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子に関するエピソード30話を物語風に紹介。
著者
桜沢 琢海 (サクラザワ タクミ)
1959年生まれ。東京都出身。慶応義塾大学経済学部卒。フランスの家庭に暮らして学んだヨーロッパの家庭料理やワインの知識を活かし、放送作家、プランナー、フードコーディネーターとして料理番組や料理雑誌、広告などの企画・制作に携わっている。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ