ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

カマクラフシキアンノショウジンレシピシキオリオリノイワイゼン

鎌倉・不識庵の精進レシピ 四季折々の祝い膳

野菜だけでつくる、精進おせち&祝い料理112レシピ

藤井 まり

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28145-2 ● Cコード:0077
発売日:2008.11.12

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

  • おせち、雛祭り、端午の節句、お彼岸、大晦日……。先人の知恵がつまった精進料理で、季節の行事を祝いませんか? 精進料理の基本、旬の食材使い尽くしレシピなど、一年中楽しめる一冊。

著者

藤井 まり (フジイ マリ)

1947年生まれ。夫・宗哲と共に精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。中国の精進料理研究や食と心の問題をライフワークとし各地で講習・講演活動中。共著に『宗哲和尚の精進レシピ』(小社刊)、他著書多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳