ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

カテイデツクレルイタリアウンブリアチホウノオリーブオイルレシピ

家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ

オリーブの産地に暮らして学んだ健康食

朝田 今日子

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28353-1 ● Cコード:0077
発売日:2012.11.26

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

  • イタリアで最も良質のオリーブオイルを産出するウンブリア州。その長寿の里と言われる村に長らく暮らした著者が紹介する、オリーブオイル料理レシピ集。健康食の知恵が満載。

    イタリア中部のウンブリア地方はイタリアでもっとも良質のオリーブオイルを産出することで知られています。
    長寿の村とよばれるウンブリアの里に長く暮らした著者は、オリーブオイルを何世紀にもわたって自在に使いこなしてきた村の人々の食生活から、自然と共に健康的に暮らすための多くの知恵を学びました。
    私たちが「油」という言葉でイメージするものと「オリーブオイル」とは根本的にちがいます。
    質の良いオリーブオイルをふんだんに使ったヘルシーで味わいぶかい料理を紹介します。

  • (1)ウンブリアの四季の味
    (2)オリーブオイルで野菜をおいしく
    (3)オリーブオイルでパスタやリゾットをおいしく
    (4)オリーブオイルで保存食
    (5)オリーブオイルで粉料理

著者

朝田 今日子 (アサダ キョウコ)

1975年東京生まれ。20歳で渡伊。その後イタリア人と結婚しローマやウンブリアに暮らす。現在、東京・阿佐ヶ谷でオリーブオイル店『ブオーノイタリア』経営。著書に『オリーブオイルのおいしい生活』。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳