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単行本

ノコリパンデゴチソウレシピ

残りパンでごちそうレシピ

藤田 千秋

単行本 B5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28375-3 ● Cコード:0077
発売日:2013.04.05

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

  • 残ったパンをおいしく食べるための51レシピ。パン別にメニューが選べて、ごはん、おやつ、お弁当、おつまみなどバリエーションも豊富です。保存や温めの方法、じょうずな切り方もご紹介!

    バゲット、食パン、カンパーニュ、ブリオッシュ・バターロール、ベーグル、クロワッサン
    家にあるパンにぴったりのレシピがすぐに見つかります!
    ほかのパンで作りたいときや、シチュエーションから選ぶときのおすすめも。

  • *part1 バゲット
    バゲットをおいしく食べるために……

    長ねぎのグラタンスープ
    サーモン&トマトのピンチョス、生ハム&プルーンのピンチョス"
    ポーチドエッグ ベネディクトソースがけ
    フィセルのソーセージサンド
    バゲット入りスパニッシュオムレツ
    バゲット入り なすのディップ&ひよこ豆のディップ
    ラタトゥイユのオーブン焼き
    バゲット入りニース風サラダ
    チョコバナナのマシュマロサンド、チーズのマシュマロサンド"
    ホワイトチョコのパンペルデュ
    フロランタン
    バナナ入り揚げパン
    あんずのタルト

    *part2 食パン
    食パンをおいしく食べるために……

    トマトのフレンチトースト
    食パン生地のカップキッシュ
    カレーパン
    パングラタン
    豚肉のマスタード風スチームサンド、えびのタイ風スチームサンド"
    サーモンのメンチカツ
    食パンとツナのムース
    ディプロマット風パンプディング
    パンがゆ
    ティラミス
    ミルフィーユ風チョコレートサンド
    ラスク

    *part3 カンパーニュ
    カンパーニュをおいしく食べるために……

    豚肉の黒ビール煮 カンパーニュ添え
    カジキマグロソテーのタルトフランベ風
    イカとカンパーニュのイタリアン風炒め
    レバーと葉野菜のカンパーニュサラダ
    オクラのガスパチョ風
    タルトタタン
    カンパーニュ入りフルーツサラダ
    ブレッドアイスクリーム
    ワイン風味のカンパーニュ アーモンド揚げ
    パンケーキ

    *part4 ブリオッシュ・バターロール
    ブリオッシュ・バターロールをおいしく食べるために……

    レバーとりんごのオープンサンド、カニサラダのオープンサンド"
    アボカド&かいわれのブレッドサラダ
    チーズクリームのフレンチトースト
    黒糖ムース
    モンブラン風サバラン

    *part5 ベーグル・クロワッサン
    ベーグル・クロワッサンをおいしく食べるために……

    ベーグルチップス
    ベーグルのボストック
    グラノーラ
    クロワッサンのアンチョビクリームパイ
    レモンクリームとメレンゲのパイ
    クロッカン

著者

藤田 千秋 (フジタ チアキ)

料理研究家。島津睦子ケーキングスクールのパンの師範科を終了。ル・コルドン・ブルーでフランス料理を学び、パンとランチの料理教室を主宰。パンなどの好評レシピ著書多数。

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