ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

マホウノオイルヅケブック

魔法の「オイル漬け」BOOK

野菜も肉も魚も、漬けるだけで素材長持ち&おいしさUP!

磯貝 由恵

単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28397-5 ● Cコード:0077
発売日:2013.10.22

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

  • 野菜や肉、魚介など様々な素材をオイル漬けにして保存すると、素材の旨味が増し、味わい深くなります。そのまま食べるのはもちろん、いろいろな料理に簡単にアレンジできるレシピもご紹介!

    ●「オイル漬け」はこんなにすごい!●
    〈1〉素材の旨味や甘みが増しておいしくなる
      ******************************************************************
      野菜→青臭さがなくなり、甘みが増す
      肉→柔らかく、ジューシーになり、旨味が増す
      魚→臭みがなくなり、しっとり、味わい深くなる
      フルーツ→果実味が増す
      ******************************************************************

    〈2〉保存効果が抜群

    〈3〉そのままたべてもOK。アレンジも自由

    〈4〉余分な油脂や調味料を使わずヘルシーな調理

    〈5〉オイル漬けのオイルも活用できる

    著者コメント

    「オイル漬け」とは、野菜や肉、魚介といったさまざまな素材を調味料やハーブなどといっしょにオリーブオイルやごま油に漬けたもの。時間が経過するごとに素材の旨味や新鮮味が増し、味わいが深くなっていく魔法の保存食です。

    この本ではさまざまな素材のオイル漬けと、オイル漬けの味を生かしたアレンジレシピを紹介しました。
    保存性が高いオイル漬けは、忙しくて料理をする時間がない方や、一人暮らしで食材を使い切れない方には、ぜひ活用してほしい調理法です。オイル漬けのおいしさを多くの方に味わっていただき、毎日のご飯が少しでもラクにおいしくなれば、うれしく思います。

著者

磯貝 由恵 (イソガイ ヨシエ)

パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスでホームステイし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を活かし、日々の食生活に取り入れやすいレシピを提案している。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳