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単行本

トカシバタートミズデツクレルマホウノパイレシピ

溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ

「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ

若山 曜子

単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28398-2 ● Cコード:0077
発売日:2013.10.16

定価1,620円(本体1,500円)

○在庫あり

  • パイ作りは面倒で難しい。そんな常識を覆す魔法のレシピが登場! 材料を混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。本格的な生地の作り方もご紹介しています。

    自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
    でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
    クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。

    そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
    ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。

    甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
    初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?

  • 【メニュー例】
    ●Part1 溶かしバターの簡単ザクザク生地
    メープルストロベリーのパイ
    あんずとクランベリーのパイ
    ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ
    マロンパイ カシスアイシング
    キーライムパイ
    ラズベリーとバナナのハートパイ
    ジンジャーパンプキンパイ
    タルトタタン
    ビターチョコレートムースパイ
    粒キャラメルとドライフルーツのアップルパイ

    スモークサーモンとヨーグルトのごま風味パイ
    ソーセージパイ
    トマトチェダーチーズパイ
    黒こしょうと粉チーズのスティックパイ
    ピサラディエール
    さといもとアンチョビのパイキッシュ
    タラと野菜のキャセロール

    ●Part2 ブロックバターの本格サクサク生地
    スパイス&ピーナッツのねじりパイ
    くるみ&黒砂糖のねじりパイ
    いちごのカップパイ
    レモンクリームパイ
    チョコレートとマーマレードのショッソン
    金柑のガレット・デ・ロワ
    マスカルポーネとオレンジと赤ワインのミルフィーユ
    ホットチョコレートのポットパイ

    キャロットスープのポットパイ
    新玉ねぎのパイ
    ミートパイ

著者

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)

料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、FERRANDI などを経て、フランス国家資格(C.A.P.) を取得する。パティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰。

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