ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

アンノオカシナジカン

レシピブログお菓子ジャンルNo.1

anのお菓子な時間

レパートリーが増える112レシピ

鍋島 亜耶

単行本 B5 ● 88ページ
ISBN:978-4-309-28450-7 ● Cコード:0077
発売日:2014.07.22

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

  • 大人気お菓子ブログ「型にはまったお菓子なお茶の時間」初の書籍化! アレンジ豊富な焼き菓子に、ほっこり和のおやつ、ジャムまで、おいしく作るコツがわかるから、だれでもお菓子上手に!

    大人気のお菓子ブログ「型にはまったお菓子なお茶の時間」が初めて本になりました!
    特に人気のあるレシピを中心に、種類豊富な焼き菓子、ほっこり和のおやつ、オーブンいらずのお菓子やジャムまで、たっぷり112レシピをご紹介します。
    材料のアレンジや、おいしく作るコツ、気になる保存期限や道具の話まで、毎日お菓子を作り続けて見つけたポイントをギュッと盛り込みました。

  • ●Part1 まず作りたい!プレゼントにもなる焼き菓子レシピ
    食感いろいろ クッキー&ショートブレッド
    バターの風味豊かな マドレーヌ
    しっとりやわらか パウンドケーキ
    バターとアーモンドの香ばしい風味 フィナンシェ
    ふんわり軽い 卵白のお菓子
    みんな大好き! チョコレートのお菓子
    焼き立てがおいしい シュークリーム

    ●Part2 特別な日やおもてなしに!大好評のケーキレシピ
    お祝いの日のショートケーキ
    ぜいたくな味わい チョコレートケーキ
    コクを楽しむ チーズケーキ
    しっとりふわふわ シフォンケーキ
    サクサク食感 パイ
    見栄え華やか タルト

    ●Part3 ほっこりなつかしい。毎日食べたい和風のおやつレシピ
    もちもち食感が大人気 大福、たい焼、サーターアンダギー、大学いも、スイートポテト、黒豆の甘露煮、チーズ饅頭、コーヒー水ようかん、生姜糖、黒糖くるみ、べっこう飴

    ●Part4 オーブンを使わずに作れる!軽食&デザート&ドリンク
    パンケーキ、クレープ、ウェルシュケーキ、ベルギーワッフル、チュロス、オールドファッション
    ★お菓子に添えたい! フルーツ&シロップ&ジャム
    なめらかな舌触り プリン
    温かいドリンク
    冷たいドリンク  …etc.

著者

鍋島 亜耶 (ナベシマ アヤ)

熊本県在住。二児の母。家族や自分のために毎日のように作るお菓子を紹介したブログ「型にはまったお菓子なお茶の時間」が大人気。現在、父の営む自家焙煎珈琲店「ラッキーズコーヒー」にてお菓子を製作しながら、自宅でもお菓子作りを楽しんでいる。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳