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単行本

ヤキガシ

焼き菓子

坂田 阿希子

受賞
全国学校図書館協議会選定図書

単行本 B5変形 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28472-9 ● Cコード:0077
発売日:2014.10.21

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

  • ベーシックな焼き菓子を集めた著者待望のレシピ本。定番のクッキーやパウンドケーキから、ショコラフォンダンやエンガディナーまで幅広く紹介しています。フルーツの保存食や紅茶のお話も。

    クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、
    シュークリーム、ロールケーキ、プリン……

    誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、
    素朴なおいしさの焼き菓子。

    長い時間、お菓子を作ることが大好きで、
    長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、
    繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。

  • 【掲載レシピ例】
    クッキー
    ビスケット
    マドレーヌ
    フロランタンサブレ
    ラングドシャ
    パウンドケーキ
    レモンパウンドケーキ"
    ブランデー漬けフルーツのパウンドケーキ
    ナッツのパウンドケーキ
    ケークシトロン
    オレンジとチョコレートのパウンドケーキ
    チーズのパウンドケーキ
    ホワイトチョコレートとココナッツのガトー
    アーモンドクリームとあんずのタルト"
    タルト・フラン
    キッシュ・ロレーヌ
    りんごのクランブル
    いちじくのグラタン
    オレンジとグランマルニエのスフレ
    キャラメルシュークリーム
    ムースリーヌのショートケーキ
    モカロールケーキ
    チーズテリーヌ
    カスタードプリン
    プルーン入りショコラフォンダン

    コラム
    お菓子作りの下準備
    フルーツで作るお菓子の材料
    大好きな紅茶とお菓子の話
    型について
    材料について

著者

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)

フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、国内外を問わず、常に新しいおいしさを模索。「男前なお菓子教室」も開催し、好評を博している。

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