検索結果

大本 幸子 (オオモト ユキコ)

1944年、愛媛県生まれ。出版社勤務の後,フリー編集者、ライターとなる。編著に『斎藤政雄――十皿の料理』など、著書に『おたずね申す、日本一――食材の現場から』がある。食生活ジャーナリストの会会員。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

泡盛百年古酒の夢

趣味・実用・芸術

泡盛百年古酒の夢

大本 幸子

戦前、沖縄には泡盛を300年も寝かせた古酒があったという。戦争で失った古酒の復元運動を立ち上げた土屋實幸の素顔と夢をレポート。また、現存する古酒にまつわる貴重なエピソードを収録。

  • 単行本 / 176頁
  • 2001.01.22発売
  • ISBN 978-4-309-26448-6

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る