河出書房新社
河出の本を探す
藤井 まり (フジイ マリ)
1947年生まれ。夫・宗哲と共に精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。中国の精進料理研究や食と心の問題をライフワークとし各地で講習・講演活動中。共著に『宗哲和尚の精進レシピ』(小社刊)、他著書多数。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ
藤井 宗哲/藤井 まり 著
精進料理の第一人者で鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。
定価1,760円(本体1,600円)
○在庫あり
鎌倉・不識庵の精進レシピ 四季折々の祝い膳 野菜だけでつくる、精進おせち&祝い料理112レシピ
藤井 まり 著
おせち、雛祭り、端午の節句、お彼岸、大晦日……。先人の知恵がつまった精進料理で、季節の行事を祝いませんか? 精進料理の基本、旬の食材使い尽くしレシピなど、一年中楽しめる一冊。
×品切・重版未定
宗哲和尚の精進レシピ
精進料理の第一人者で、鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。