検索結果

藤井 まり (フジイ マリ)

1947年生まれ。夫・藤井宗哲と共に精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。92年北京留学。中国の精進料理研究や食と心の問題をライフワークとし、各地で講習・講演活動中。読売日本テレビ文化センター講師、日本総合医学会会員。共著に『宗哲和尚の精進レシピ』(小社刊)、他著書多数。

3件中 13件を表示 | 表示件数   件

鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ

趣味・実用・芸術

鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ

藤井 宗哲藤井 まり

精進料理の第一人者で鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。新装版。

  • 単行本 / 108頁
  • 2017.11.28発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-28657-0

予価1,728円(本体1,600円)

※未刊

詳細を見る
鎌倉・不識庵の精進レシピ 四季折々の祝い膳

趣味・実用・芸術

鎌倉・不識庵の精進レシピ 四季折々の祝い膳
野菜だけでつくる、精進おせち&祝い料理112レシピ

藤井 まり

おせち、雛祭り、端午の節句、お彼岸、大晦日……。先人の知恵がつまった精進料理で、季節の行事を祝いませんか? 精進料理の基本、旬の食材使い尽くしレシピなど、一年中楽しめる一冊。

  • 単行本 / 96頁
  • 2008.11.12発売
  • ISBN 978-4-309-28145-2

定価1,728円(本体1,600円)

○在庫あり

詳細を見る
宗哲和尚の精進レシピ

趣味・実用・芸術

宗哲和尚の精進レシピ

藤井 宗哲藤井 まり

精進料理の第一人者で、鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。

  • 単行本 / 108頁
  • 2004.05.12発売
  • ISBN 978-4-309-26738-8

定価1,728円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る