河出書房新社
河出の本を探す
松岡 大悟 (マツオカ ダイゴ)
1975年熊本県生まれ。編集プロダクション勤務を経てフリーライターに。守備範囲はハイテク系から風俗までと幅広いが、一番の興味は「食の道の探求」=ただしB級グルメ。約0.1tの体重をうならせ、とどまることを知らぬ食欲&知識で、今日もメシを食いまくる! 著書に『焼肉の掟―オーダーの鉄則から、アミ奉行作法まで』(光文社)があり。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
回転寿司の掟
松岡 大悟 著
国民食となった回転寿司。だが、より楽しくお得に食べるためのマナーやうんちくなどは語られる事がなかった。回転寿司をもっと身近に堪能するためのノウハウを余すことなくご披露する。
定価1,320円(本体1,200円)
×品切・重版未定