検索結果

ジェイミー・グッド (グッド,J)

植物生理学で博士号を取得し、十数年にわたって科学書の編集に携わってからワイン・ライターに転身した。2000年に、ワインでは世界で最もアクセスの多いサイトのひとつ、www.wineanorak.com. という消費者主導のウェブサイトを立ち上げ、世界的な権威シャンパーニュ・ランソン賞の2004年度オーディオ・ヴィジュアル部門にノミネートされた。英国ワイン・ライターズ会に所属し、「ウェスタン・メール」誌などのコラムニストとして活躍する一方、雑誌「ハーパーズ」「デカンタ」「ワイン・インターナショナル」などへ定期的に寄稿している。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

新しいワインの科学

自然科学・医学

新しいワインの科学

梶山 あゆみ 訳 ジェイミー・グッド

好評を博した『ワインの科学』をベースに、最新の情報とテーマを盛り込んで全体にわたり大幅に編集し直した新版。酸素管理、全房発酵、ワインと言語など、必須の最前線情報が満載!

  • 単行本 / 416頁
  • 2014.11.05発売
  • ISBN 978-4-309-25314-5

定価3,240円(本体3,000円)

○在庫あり

詳細を見る
ワインの科学

自然科学・医学

ワインの科学

ジェイミー・グッド 著 梶山 あゆみ

最新の科学とワインの現状を熟知した著者が贈る「ワインの今と未来」の話。これまで日本では例を見なかった本格的な幅広い話題を網羅し、常識を覆す、踏み込んだ議論にメスを入れる。

  • 単行本 / 352頁
  • 2008.06.23発売
  • ISBN 978-4-309-25223-0

定価3,024円(本体2,800円)

×品切・重版未定

詳細を見る