検索結果

牛尾 理恵 (ウシオ リエ)

料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。栄養士として病院の食事指導に従事後、料理専門の制作会社を経て独立。ヘルシーで作りやすいレシピに定評があり、著書多数。

3件中 13件を表示 | 表示件数   件

40代で体脂肪率14%の料理研究家が実践する筋肉をつくるスープ

趣味・実用・芸術

40代で体脂肪率14%の料理研究家が実践する筋肉をつくるスープ

牛尾 理恵

筋トレと筋肉をつくるヘルシーな食生活の工夫で、40代でマイナス10キロ、体脂肪率14%を実現した料理家が教える筋肉を育て健康的に引き締まった美ボディをつくる手軽なスープレシピ。

  • 単行本 / 112頁
  • 2019.10.21発売
  • ISBN 978-4-309-28759-1

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

詳細を見る
ラクうま!健康! 大豆缶レシピ

趣味・実用・芸術

ラクうま!健康! 大豆缶レシピ

栗原 毅 監修 牛尾 理恵 料理

第2のサバ缶と話題! 安価で調理済で手間いらずの「大豆缶」を活用して作る手軽でおいいしい健康レシピ集。大豆パワーは名医も太鼓判。若返り、脂肪肝や高血糖改善などいいことづくめ。

  • 単行本 / 128頁
  • 2019.07.25発売
  • ISBN 978-4-309-28741-6

定価1,210円(本体1,100円)

×品切・重版未定

詳細を見る
いつもの作りおきで15分でちゃんとおいしいごはん

趣味・実用・芸術

いつもの作りおきで15分でちゃんとおいしいごはん
お金も時間もグンと節約!

牛尾 理恵

毎日食べる肉、魚、野菜etc.をまとめ買いしてちょっと一手間の「作りおき」にしておけば、たちまち楽々時短ごはんのできあがり! お金も時間も節約できる知恵と驚きの超80レシピ。

  • 単行本 / 80頁
  • 2010.07.08発売
  • ISBN 978-4-309-28216-9

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

詳細を見る