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堀田 誠 (ホッタ マコト)

大学時代に生物学研究室で酵母を学ぶ。給食パンを扱う大手パン工場を経て、シニフィアン シニフィエの志賀シェフに師事。その後ベーカリーカフェオランを開業。2010 年パン教室ロティ・オランをはじめる。

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「ストウブ」で、こだわりパン

趣味・実用・芸術

「ストウブ」で、こだわりパン

堀田 誠

ストウブで焼く高加水パン、第2弾!本書では粉の種類や組合せ、具材などにこだわって、旨みずっしりの基本のパン、ふんわり食感の食パン風、バターが香るブリオッシュ風の3タイプを紹介。

  • 単行本 / 80頁
  • 2019.02.14発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-28719-5

予価1,674円(本体1,550円)

※未刊

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誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書 発酵編

趣味・実用・芸術

誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書 発酵編

堀田 誠

パン作りにおける発酵を、膨らませる/旨み/酸味の3つの観点から学び、フルーツ種や酒種、サワー種やルヴァン種など様々な発酵種の起こし方とそれを使ったパン作りをレッスン。

  • 単行本 / 144頁
  • 2018.04.18発売
  • ISBN 978-4-309-28678-5

定価2,484円(本体2,300円)

○在庫あり

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誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書

趣味・実用・芸術

誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書

堀田 誠

こねたほうがいい? こね過ぎてはいけない? パン作りの数々の疑問に答える一冊。小麦粉・酵母・水等材料ごとの役割と選び方、工程の意味を理解しながら、基本10種のパンを詳細にレッスン。

  • 単行本 / 144頁
  • 2016.04.05発売
  • ISBN 978-4-309-28572-6

定価2,160円(本体2,000円)

○在庫あり

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「ストウブ」で、パン

趣味・実用・芸術

「ストウブ」で、パン
こねずに、さっと混ぜるだけ! 成形いらずでもっちり美味しい、高加水パン

堀田 誠

生地はこねずに、ヘラでさっと混ぜるだけ。ストウブの鍋に流し込むので、成形も不要。外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます! カンパーニュ風やフォカッチャ風も。

  • 単行本 / 80頁
  • 2014.09.09発売
  • ISBN 978-4-309-28461-3

定価1,674円(本体1,550円)

○在庫あり

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