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杵島 直美 (キジマ ナオミ)

料理研究家。和風のお惣菜を中心に、楽しく作っておいしく食べられる家庭料理が得意。昔から家庭で作られてきた漬けものや保存食を、今の時代に合った気軽にできる方法で次の世代に伝え続けていきたいと考えている。

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今年こそ、梅しごと

趣味・実用・芸術

今年こそ、梅しごと
梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほか はじめてでもおいしい手づくり

杵島 直美

完熟梅、青梅、小梅で作る甘酢漬けや甘露煮、梅シロップ等定番の梅しごとはもちろん、らっきょうや新にんにく等の初夏の保存食まで。丁寧なプロセス写真で「今年こそ」の方を応援します!

  • 単行本 / 80頁
  • 2019.05.14発売
  • ISBN 978-4-309-28737-9

定価1,320円(本体1,200円)

○在庫あり

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