単行本 江戸の食彩 春夏秋冬
寿司、天ぷら、蕎麦、鰻…。江戸時代に誕生した優れた食文化!
- 単行本 46 / 232ページ
- ISBN:978-4-309-22541-8 / Cコード:0021
- 発売日:2011.04.25
- 定価:1,870円(本体1,700円)
- ×品切・重版未定
賞歴
- 読売、産経
- 全国学校図書館協議会選定図書
内容紹介
寿司、天ぷら、蕎麦、鰻。江戸時代に誕生した優れた食文化。四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法にも触れた日本人の食の世界!
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。