単行本 江戸料理史・考 日本料理〔草創期〕
- 単行本 46 / 320ページ
- ISBN:978-4-309-24084-8 / Cコード:0039
- 発売日:1986.06.24
- 定価:2,456円(本体2,233円)
- ×品切・重版未定
賞歴
- 日本図書館協会選定図書
内容紹介
現在わたしたちが当り前のものとしている食生活、食習慣、味はいつどこでどのように形成されたものか。名著「庖丁文化論」以降展開してきた生活のなかの料理史の江戸篇。
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。