単行本 小さな「バル」のはじめ方 愛されて長続きするお店づくりのコツ

小さな「バル」のはじめ方

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

小さな空間でワインや小粋な食事が低価格で楽しめるバルが、市街中心に急増中。スペイン文化を日本人の嗜好にあわせ進化させた人気バル10店のヒットの秘密と実践的な開業ノウハウを伝授。

目次・収録作品

■part1 人気バル10店のお客さまに愛される理由を探る
・TAKADAnoBAR(タカダノバル)/東京・高田馬場
・西荻スイッチ/東京・西荻窪
・Bar Maquo(バルマコ)/東京・神楽坂
・marucan(マルカン)/東京・都立大学
・日仏食堂トロワ/東京・三軒茶屋
・hachi(ハチ)/東京・人形町
・Balmustard(バルマスタード)/大阪・心斎橋
・vivo daily stand(ビーボ デイリースタンド)/東京・中野、代々木、高田馬場、新橋、江古田
・miankah(ミャンカー)/東京・駒沢大学
・BANDA(バンダ)/大阪・福島

■part2 小さなバルをはじめるためのとっておきの方法
step01 オープンまでのスケジュール
step02 人気店の注目ポイント
step03 お店のコンセプトを考えよう
step04 開業資金を用意しよう
step05 メニューづくり
step06 人気バルのメニューカタログ
step07 お店づくり
step08 経営のやり方
step09 衛生管理の大切さについて
step10 いまどきの広告宣伝法
step11 お店の個性を表現するアイテム
step12 開業1年目は基盤づくりを

著者紹介

Business Train (ビジネストレイン)

起業・開業・ビジネス分野のコンテンツ制作から支援まで行うエキスパート集団。小さな会社やお店の取材は500件を超え、現場から抽出した実践重視の解説で高い評価を得ている。メンバーの編集協力書籍多数。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる