単行本 これ、食べていいの? ハンバーガーから森のなかまで――食をえらぶ力
体はあなたが食べたものでできている
だから知っておきたい、食のからくり
- 単行本 46 / 320ページ
- ISBN:978-4-309-24710-6 / Cコード:0036
- 発売日:2015.05.25
- 定価:2,090円(本体1,900円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
自分の食べものがどこでどうやって作られているか。わたしたちの食卓に並ぶ食べものが、どういうシステムに組み込まれているか。現代の食物連鎖を追いかけ世界中でベストセラーとなった名著。
食えらびで、未来は変わる? 持続可能な食えらびとは?……などなど、
世界的ベストセラー『雑食動物のジレンマ』を書いたポーランさんと一緒に考えてみませんか?
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。