単行本 検証! がんと健康食品 健康情報の見分け方

検証! がんと健康食品

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

がん患者の多くが一縷の希望を託して利用する健康食品は本当に効果があるのか。代表的な健康食品、アガリクス茸、プロポリス、β-カロテンなどの有効性と安全性を科学的な根拠で検証する。

著者紹介

坪野 吉孝 (ツボノ ヨシタカ)

1962年 東京都生まれ。1993年 東北大学大学院修了(医学博士)。1994年 国立がんセンター研究所研究員(臨床疫学研究部)。1998年 ハーバード大学公衆衛生大学院客員研究員(栄養学部門)。2002年 東北大学大学院医学系研究科助教授(公衆衛生学)を経て、2004年東北大学公共政策大学院教授となり、現在に至る。2002年日本癌学会奨励賞、2001年日本疫学会奨励賞受賞。専門は疫学、公衆衛生学、健康政策学。著書に『「がん」は予防できる』(講談社α新書)、『食べ物とがん予防-健康情報をどう読むか-』(文春新書)、『栄養疫学』(共著、南江堂)、訳書に『がんの代替療法-有効性と安全性がわかる本 ハーバード大学の研究グループによる最新報告』(ウエンディ・ウエイガー著、法研)、『「がん」になってからの食事療法-米国対がん協会の最新ガイド-』(米国対がん協会著、法研)他がある。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる