単行本 おいしさの人類史 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで

おいしさの人類史

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内容紹介

人類の祖先による最初のひと噛みから、遺伝学や脳科学に基づく最新研究、そして現在進行中の「グルメ」革命まで。あなたが味わっているにもかかわらず知らなかった、〈味覚〉5億年の壮大な歴史。

著者紹介

ジョン・マッケイド (マッケイド,ジョン)

ジャーナリスト。ワシントン・ポスト、ガーディアン、スミソニアン、ワイアードなどに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞、中国から侵入したシロアリの記事でアメリカ科学振興協会賞、アメリカ生物科学研究所賞。

中里 京子 (ナカザト キョウコ)

翻訳家。ダニエル E リーバーマン『運動の神話』、レベッカ・スクルート『ヒーラ細胞の数奇な運命』、ジョシュア・ウォン他『言論の不自由』、デイミアン・トンプソン『依存症ビジネス』など多数。

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