単行本 自宅でパン屋をはじめました めげない主婦の型破り開店術

自宅でパン屋をはじめました

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

30歳を過ぎてから独学でパンを焼き始め、ご飯党のダンナや幼い子供達の世話に悪戦苦闘しながらも、思いっきりわがままに、周囲を巻き込みながら、倹約して、ついに夢を実現するまでの奮闘記。

著者紹介

大和田 聡子 (オオワダ トシコ)

1963年、東京生まれ。茨城大学人文学科卒業。小麦の育種研究者である父の影響で幼い頃からパンに囲まれて育つ。父の開発した小麦と天然酵母に魅せられてパンを焼くようになり、試行錯誤の末、2003年5月東京・洗足に、たった7畳分のナチュラルパン工房「ワルン・ロティ」を開業する。またワイン、チーズにも造詣が深く、日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの各資格を取得。2000年には「第1回オーストラリア・ワインコンテスト」ワイン・アドバイザー部門入賞経験もある。さらに田園調布「エスプリ・ド・ビゴ」では「パンとワインの美味しい夕べ」を主催、講師も務める。その他、花王、JR北海道等の企業、「チーズ&ワインアカデミー東京」等の専門学校でもパンとワインとチーズを講義する。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる