単行本 蔡瀾の香港を丸ごと味わう 食在香港、食在蔡瀾

蔡瀾の香港を丸ごと味わう

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

香港映画界の大プロデューサーであり、香港きっての美食家として知られる蔡瀾氏が、香港の名店を余すところなく紹介。これまでのグルメガイドとは一線を画す新感覚の美食案内本。

著者紹介

蔡瀾 (チャイラン)

日大芸術学科卒。元ゴールデンハーヴェスト副社長。プロデューサーとしてジャッキー・チェンを世界的スターにした。その後、エッセイストとして活躍。香港で100冊をこえる本を出し、平均6万部というベストセラー作家。自分のTV番組を持ち、料理、文化を紹介している。日本で出版されている著書として、『辛口チャイランの香港ほんとうの美食ガイド』『香港美食大神』がある。

菊地 和男 (キクチ カズオ)

1950年、東京生まれ。写真家。日本広告写真家協会会員、日本写真芸術学会会員。23歳で独立、以来訪れた国は50ヵ国以上にのぼり、写真で食と文化をフィールドワークする。中でも香港は、渡航回数150回以上、通算滞在日数1000日を超える。著書に『超級食香港』(平凡社)、『中国茶入門』(講談社)。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる