単行本 木でつくる小さな食器 バターナイフ、スプーン、れんげにパン皿……はじめてでもやさしく作れる14レッスン

木でつくる小さな食器

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

バターナイフやスプーンにパン皿、ぶきっちょでも自分らしく仕上がる、14の木の食器の作り方を紹介。焼きたてのパンや味わいスープが一層美味しくなる、はじめての食器づくりの手引書。

著者紹介

渡邊 浩幸 (ワタナベ ヒロユキ)

1971年、茨城県出身。木工作家。東京藝術大学大学院木工芸専攻。千葉県柏市に工房を構え、自然素材を用いて暮らしの道具をつくる。個展、グループ展のほか、作家とのコラボレーションやワークショップ等も行う。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる