単行本 野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル
- 単行本 A5 / 96ページ
- ISBN:978-4-309-28525-2 / Cコード:0077
- 発売日:2015.06.16
- 定価:1,430円(本体1,300円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
野菜をおいしく、たっぷり食べるための決定版! 基本の味つけを覚えたら、好きなように変えられます。マリネ、ピクルスを使ったアレンジレシピや、保存期間も記載されて使い勝手も抜群。
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!
マリネ、ピクルス、ナムルなら、材料も作り方もシンプル。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
おもてなしにもぴったり、テーブルに並べるだけで華やかな食卓に。
特別な食材は使わず、身近な食材と調味料で作れるレシピばかり。
野菜と副材料、調味料の組み合わせは、好みで楽しんでもらえます。
目次・収録作品
●マリネ
※基本のマリネ液
※調味料の使い分け
ミニトマトのハニーマリネ
にんじんのカッテージチーズマリネ
焼きかぶのマスタードマリネ
パプリカのグリルマリネ
きのこのバルサミコマリネ
紫キャベツのマリネ
ズッキーニのヨーグルトマリネ
キャベツとにんじんのマリネ
切干大根とにんじんの和風マリネ
ミックスビーンズと大根のマリネ
りんごのマリネ
ゴーヤの中華風ピリ辛マリネ
アボカドの味噌マリネ
焼きしいたけと春雨のエスニックマリネ
焼きアスパラのたまごマリネ
焼き長芋の明太マリネ
焼きなすのぺペロンマリネ
焼きねぎの柚子こしょうマリネ、れんこんとごぼうの山椒マリネ
たまねぎとオリーブのマリネ
キャベツとアンチョビのマリネ
かぼちゃのメープルマリネ
さつまいものヨーグルトクリームチーズマリネ
じゃがいものクミンクリームマリネ
ひじきとれんこんの梅マリネ
こんにゃくのピリ辛マリネ
●ピクルス
ミックス野菜のピクルス
秋野菜のピクルス
根菜のピクルス
夏野菜のピクルス
赤いピクルス
白いピクルス
青いピクルス
卵のピクルス
豆腐のピクルス
●マリネ、ピクルスで作るアレンジレシピ
蒸し鶏とゴーヤのサラダ
ミックスビーンズのハーブサラダ
フィッシュフライ ピクルスのタルタルソース
ガスパチョ
焼きなすのペペロンチーノ
トマトとたまねぎのサラダ
焼きねぎの和え蕎麦 柚子こしょう風味
にんじんマリネサンド
じゃがいものクミンクリームマリネサンド
卵のピクルスサンド
ちくわとこんにゃくのピリ辛煮
長芋の明太チーズ焼き
アンチョビキャベツとじゃがいものオムレツ
ひじきとれんこんのサラダ寿司
きのこマリネのせ冷奴
サーモンソテー ズッキーニのヨーグルトマリネ添え
酸辣湯(サンラータン)
酢豚
ソーセージとキャベツのさっぱり炒め
鶏手羽と根菜の黒糖煮込み
カポナータ
りんごのマリネヨーグルト
豆腐ピクルスとドライアプリコットのはちみつカナッペ
●ナムル
豆もやしのナムル
小松菜のナムル
パプリカのナムル
大根のナムル
豆もやしの豚しゃぶサラダ
焼き油揚げと小松菜の和え物
さや付き枝豆ナムル
ぜんまいナムル
クレソンのナムル
じゃがいもナムル
なすとズッキーニのナムル
燻製いかとなすとズッキーニの和え物
きのこのコチュジャンナムル
ゆでたこときのこのコチュジャン和え
わかめとねぎのナムル
マグロとわかめの和え物
●コラム
正しい保存方法
マリネ、ピクルスに欠かせない! 風味、うまみづけ食材
マリネ、ピクルスで簡単おもてなし
※基本のマリネ液
※調味料の使い分け
ミニトマトのハニーマリネ
にんじんのカッテージチーズマリネ
焼きかぶのマスタードマリネ
パプリカのグリルマリネ
きのこのバルサミコマリネ
紫キャベツのマリネ
ズッキーニのヨーグルトマリネ
キャベツとにんじんのマリネ
切干大根とにんじんの和風マリネ
ミックスビーンズと大根のマリネ
りんごのマリネ
ゴーヤの中華風ピリ辛マリネ
アボカドの味噌マリネ
焼きしいたけと春雨のエスニックマリネ
焼きアスパラのたまごマリネ
焼き長芋の明太マリネ
焼きなすのぺペロンマリネ
焼きねぎの柚子こしょうマリネ、れんこんとごぼうの山椒マリネ
たまねぎとオリーブのマリネ
キャベツとアンチョビのマリネ
かぼちゃのメープルマリネ
さつまいものヨーグルトクリームチーズマリネ
じゃがいものクミンクリームマリネ
ひじきとれんこんの梅マリネ
こんにゃくのピリ辛マリネ
●ピクルス
ミックス野菜のピクルス
秋野菜のピクルス
根菜のピクルス
夏野菜のピクルス
赤いピクルス
白いピクルス
青いピクルス
卵のピクルス
豆腐のピクルス
●マリネ、ピクルスで作るアレンジレシピ
蒸し鶏とゴーヤのサラダ
ミックスビーンズのハーブサラダ
フィッシュフライ ピクルスのタルタルソース
ガスパチョ
焼きなすのペペロンチーノ
トマトとたまねぎのサラダ
焼きねぎの和え蕎麦 柚子こしょう風味
にんじんマリネサンド
じゃがいものクミンクリームマリネサンド
卵のピクルスサンド
ちくわとこんにゃくのピリ辛煮
長芋の明太チーズ焼き
アンチョビキャベツとじゃがいものオムレツ
ひじきとれんこんのサラダ寿司
きのこマリネのせ冷奴
サーモンソテー ズッキーニのヨーグルトマリネ添え
酸辣湯(サンラータン)
酢豚
ソーセージとキャベツのさっぱり炒め
鶏手羽と根菜の黒糖煮込み
カポナータ
りんごのマリネヨーグルト
豆腐ピクルスとドライアプリコットのはちみつカナッペ
●ナムル
豆もやしのナムル
小松菜のナムル
パプリカのナムル
大根のナムル
豆もやしの豚しゃぶサラダ
焼き油揚げと小松菜の和え物
さや付き枝豆ナムル
ぜんまいナムル
クレソンのナムル
じゃがいもナムル
なすとズッキーニのナムル
燻製いかとなすとズッキーニの和え物
きのこのコチュジャンナムル
ゆでたこときのこのコチュジャン和え
わかめとねぎのナムル
マグロとわかめの和え物
●コラム
正しい保存方法
マリネ、ピクルスに欠かせない! 風味、うまみづけ食材
マリネ、ピクルスで簡単おもてなし
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。