単行本 フランス料理二大巨匠物語 小野正吉と村上信夫

フランス料理二大巨匠物語

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

敗戦後の日本に本格的なフランス料理を導入した2人のスターがいた。ホテルオークラ総料理長の小野と、帝国ホテル総料理長の村上、異質な2人の料理に賭ける情熱と苦労の物語。

著者紹介

宇田川 悟 (ウダガワ サトル)

1947年東京生まれ。早稲田大学政経学部卒業。フランスでの生活を経て現在東京に本拠を移す。著書に『食はフランスに在り』『パリの調理場は戦場だった』『ヨーロッパワインの旅』など多数。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる