単行本 お菓子の歴史

お菓子の歴史

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 日経、毎日
  • 全国学校図書館協議会選定図書

内容紹介

聖書時代から現代までの菓子と甘いものの歴史を多数の図版とともに紹介。フランスを中心にしたエピソードや昔のレシピも盛り込んだ、資料としても読み物としても楽しめる日本で唯一の書!

著者紹介

マグロンヌ・トゥーサン=サマ (トゥーサン=サマ,マグロンヌ)

フランスの食文化史研究の第一人者。ヨーロッパを中心に、古代~十九世紀~現代における食文化、美食文化などについての著作多数。その著書の多くは世界各国に翻訳紹介されている。邦訳に『お菓子の歴史』『世界食物百科』。

吉田 春美 (ヨシダ ハルミ)

上智大学文学部史学科卒業。訳書に『ナチスの知識人部隊』、『ナチの子どもたち』、『毒殺の世界史』、『ソドム---バチカン教皇庁最大の秘密』、『お菓子の歴史』、『発酵食の歴史』、『幻のワイン100』ほか。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる