単行本 イタリア料理のアイデンティティ

イタリア料理のアイデンティティ

  • イタリア料理のアイデンティティ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 全国学校図書館協議会選定図書

内容紹介

イタリアに暮らす人々とその食文化の歴史をたどり、何が「イタリア料理」なのか、イタリア料理の何が「イタリア」なのか。イタリア料理を理解するためコンパクトにまとめた決定版!

著者紹介

マッシモ・モンタナーリ (モンタナーリ,マッシモ)

1949年、イタリアのエミリア=ロマーニャ州、イモラ生まれ。著書に『中世の農村』(1984)、『中世における食と文化』(1988)、『ヨーロッパの食文化』(1993)ほか多数。

正戸 あゆみ (ショウト アユミ)

1983年、広島生まれ。現在、辻静雄料理教育研究所勤務。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる