単行本 食材力で元気になる旬ごはん 体調に合わせてひとめで選べるおいしいレシピ61

食材力で元気になる旬ごはん

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

「食医」と呼ばれる著者がすすめる旬の食材を使ったレシピ集。季節ごとの体調の変化を癒してくれる、おいしい&パワフルな料理が満載。素材ごとの栄養価や効用、最適な食べ方などの情報も。

著者紹介

林 輝明 (ハヤシ テルアキ)

薬学博士。日本生薬学界幹事、財団法人教育文化研究所理事、財団法人東洋医学国際研究財団評議員などを務めるかたわら、全国各地で講演や執筆活動などに幅広く活躍中。著書に「からだに効く食材調理図典」(小学館)、「若さを保つ食べもの学」(光雲社)など。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる