単行本 卵・乳製品・砂糖を使わない やさしい玄米のお菓子 玄米ごはんと玄米粉でつくる、からだよろこぶナチュラルスイーツ
- 単行本 B5変形 / 96ページ
- ISBN:978-4-309-28189-6 / Cコード:0077
- 発売日:2009.11.13
- 定価:1,650円(本体1,500円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
栄養いっぱいの玄米でできた、やさしい甘さのお菓子たち。玄米ごはんを使ったロールケーキ、焼き菓子やタルト、蒸しパンやアイスクリームまで、バラエティ豊かで可愛いスイーツがいっぱい!
著者紹介
こちらもおすすめ
読者の声
- リコ さん/22歳 女性
- 久し振りに見かけたマクロビのスイーツレシピ本に魅かれて購入。買ってみて大満足。身近な食材で、しかも面倒な工程が少なく、甘味も油も少なく作れるところが気に入っています。何冊か卵・乳を使わないレシピ本を持っていますが、簡単に作れてタルトやパウンドケーキのようなオシャレなお菓子が作れる本はなかなかないと思います。中でも、話題の生キャラメルがまさかまさかのマクロビで作れるだなんて感激です。玄米のお菓子と銘打ってますが、玄米粉や薄力粉も混ぜたレシピになっています。それにより、もちもちして団子っぽいお菓子になりがちなところを、薄力粉などで問題解決できるよう、食感にまで気を配られているんだと感じました。
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。