単行本 ごちそうマリネ お酒にもごはんにも。おもてなしにもお持たせにも。

ごちそうマリネ

  • ごちそうマリネ
  • ごちそうマリネ
  • ごちそうマリネ
  • ごちそうマリネ
  • ごちそうマリネ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

野菜、魚介、肉、フルーツなどを下ごしらえしてつけるだけ! 時間のすきを見て仕込んでおけば、急な来客、お酒のおつまみ、帰宅後すぐの食事に……そのままテーブルに出せる優秀レシピ!

目次・収録作品

マリネを作る前に

★野菜のマリネ
アボカド、トマト、白身魚のゆず胡椒のマリネ
かぶとキャベツ、にんじんのレモンマリネ
かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
じゃがいものたらこクリームマリネ
揚げ茄子とゴーヤ、長芋の香味マリネ
キャベツとスモークサーモンのくるくるマリネ
白いんげん豆、玉ねぎ、ツナのトスカーナ風マリネ
キドニービーンズとえびの味噌マリネ
焼きれんこんの粒マスタードマリネ
焼きパプリカのバルサミコマリネ
焼きわけぎと花椒、レモンのアンチョビマリネ
焼きしいたけとトマトのマリネ
きゅうりの四川風マリネ
きゅうりのビールマリネ
にんじんの黒こしょうマリネ
にんじんの味噌マリネ
茄子のベトナム風マリネ
茄子の白ワインマリネ
プチトマトとオレンジのマリネ
大根の韓国風マリネ
ブロッコリーの酒粕マリネ
カリフラワーのカレーマリネ
紫キャベツとブルーベリーのマリネ
枝豆と小梅の和風マリネ
焼きアスパラの豆板醤マリネ
長ねぎのひとくちマリネ

☆野菜と組み合わせておいしい いろいろな素材のマリネ
お米のマリネ
パンのマリネ
ポーチドエッグのマリネ
豆腐のマリネ

★魚介のマリネ
豆あじと紫玉ねぎのマリネ
角切りサーモンといくらのマリネ サワークリーム添え
いわしの和風マリネ
まぐろの黒こしょう、赤ワインマリネ
さばとピーマンの香味マリネ
かじきのトマトマリネ
甘えび、セロリ、オレンジのシチリア風マリネ
帆立、かぶ、グレープフルーツのマリネ
えびの中華風マリネ
やりいか、焼きたけのこ、空豆のマリネ
あさりのオイスターマリネ
たこのサルデーニャ風マリネ
たらのスパイスマリネ&じゃがいも、トマトの重ね蒸し
金目鯛の味噌マリネ蒸し

★お肉のマリネ
鶏肉のはちみつレモンマスタードマリネ
豚バラ肉とにんじんのバルサミコマリネ
豚しゃぶ肉と白菜のシーザーマリネ
牛しゃぶ肉のベトナム風マリネ
ひき肉とエリンギのカレーマリネ
ヤムニョンテジカルビ(スペアリブの韓国風マリネ)
チキンとレモンのモロッコ風タジン
プロヴァンス風 仔羊のハーブマリネ

★スパイスやハーブとあわせる フルーツのマリネ
白桃のレモン・バニラマリネ
完熟いちごと山椒のマリネ
キウイとミントのカルピスマリネ
オレンジとタイムのオリーブオイルマリネ

著者紹介

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)

料理家。料理教室L'espace Makiette主宰。白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドンブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで学ぶ。『ごちそうマリネ』『キッシュ』『テリーヌ』など著書多数。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる