単行本 家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ オリーブの産地に暮らして学んだ健康食

家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

イタリアで最も良質のオリーブオイルを産出するウンブリア州。その長寿の里と言われる村に長らく暮らした著者が紹介する、オリーブオイル料理レシピ集。健康食の知恵が満載。

イタリア中部のウンブリア地方はイタリアでもっとも良質のオリーブオイルを産出することで知られています。
長寿の村とよばれるウンブリアの里に長く暮らした著者は、オリーブオイルを何世紀にもわたって自在に使いこなしてきた村の人々の食生活から、自然と共に健康的に暮らすための多くの知恵を学びました。
私たちが「油」という言葉でイメージするものと「オリーブオイル」とは根本的にちがいます。
質の良いオリーブオイルをふんだんに使ったヘルシーで味わいぶかい料理を紹介します。

目次・収録作品

(1)ウンブリアの四季の味
(2)オリーブオイルで野菜をおいしく
(3)オリーブオイルでパスタやリゾットをおいしく
(4)オリーブオイルで保存食
(5)オリーブオイルで粉料理

著者紹介

朝田 今日子 (アサダ キョウコ)

1975年東京生まれ。20歳で渡伊。その後イタリア人と結婚しローマやウンブリアに暮らす。現在、東京・阿佐ヶ谷でオリーブオイル店『ブオーノイタリア』経営。著書に『オリーブオイルのおいしい生活』。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる