単行本 残りパンでごちそうレシピ

残りパンでごちそうレシピ

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内容紹介

残ったパンをおいしく食べるための51レシピ。パン別にメニューが選べて、ごはん、おやつ、お弁当、おつまみなどバリエーションも豊富です。保存や温めの方法、じょうずな切り方もご紹介!

バゲット、食パン、カンパーニュ、ブリオッシュ・バターロール、ベーグル、クロワッサン
家にあるパンにぴったりのレシピがすぐに見つかります!
ほかのパンで作りたいときや、シチュエーションから選ぶときのおすすめも。

目次・収録作品

*part1 バゲット
バゲットをおいしく食べるために……

長ねぎのグラタンスープ
サーモン&トマトのピンチョス、生ハム&プルーンのピンチョス"
ポーチドエッグ ベネディクトソースがけ
フィセルのソーセージサンド
バゲット入りスパニッシュオムレツ
バゲット入り なすのディップ&ひよこ豆のディップ
ラタトゥイユのオーブン焼き
バゲット入りニース風サラダ
チョコバナナのマシュマロサンド、チーズのマシュマロサンド"
ホワイトチョコのパンペルデュ
フロランタン
バナナ入り揚げパン
あんずのタルト

*part2 食パン
食パンをおいしく食べるために……

トマトのフレンチトースト
食パン生地のカップキッシュ
カレーパン
パングラタン
豚肉のマスタード風スチームサンド、えびのタイ風スチームサンド"
サーモンのメンチカツ
食パンとツナのムース
ディプロマット風パンプディング
パンがゆ
ティラミス
ミルフィーユ風チョコレートサンド
ラスク

*part3 カンパーニュ
カンパーニュをおいしく食べるために……

豚肉の黒ビール煮 カンパーニュ添え
カジキマグロソテーのタルトフランベ風
イカとカンパーニュのイタリアン風炒め
レバーと葉野菜のカンパーニュサラダ
オクラのガスパチョ風
タルトタタン
カンパーニュ入りフルーツサラダ
ブレッドアイスクリーム
ワイン風味のカンパーニュ アーモンド揚げ
パンケーキ

*part4 ブリオッシュ・バターロール
ブリオッシュ・バターロールをおいしく食べるために……

レバーとりんごのオープンサンド、カニサラダのオープンサンド"
アボカド&かいわれのブレッドサラダ
チーズクリームのフレンチトースト
黒糖ムース
モンブラン風サバラン

*part5 ベーグル・クロワッサン
ベーグル・クロワッサンをおいしく食べるために……

ベーグルチップス
ベーグルのボストック
グラノーラ
クロワッサンのアンチョビクリームパイ
レモンクリームとメレンゲのパイ
クロッカン

著者紹介

藤田 千秋 (フジタ チアキ)

料理研究家。島津睦子ケーキングスクールのパンの師範科を終了。ル・コルドン・ブルーでフランス料理を学び、パンとランチの料理教室を主宰。パンなどの好評レシピ著書多数。

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