単行本 残りパンでごちそうレシピ
- 単行本 B5 / 80ページ
- ISBN:978-4-309-28375-3 / Cコード:0077
- 発売日:2013.04.05
- 定価:1,430円(本体1,300円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
残ったパンをおいしく食べるための51レシピ。パン別にメニューが選べて、ごはん、おやつ、お弁当、おつまみなどバリエーションも豊富です。保存や温めの方法、じょうずな切り方もご紹介!
バゲット、食パン、カンパーニュ、ブリオッシュ・バターロール、ベーグル、クロワッサン
家にあるパンにぴったりのレシピがすぐに見つかります!
ほかのパンで作りたいときや、シチュエーションから選ぶときのおすすめも。
目次・収録作品
*part1 バゲット
バゲットをおいしく食べるために……
長ねぎのグラタンスープ
サーモン&トマトのピンチョス、生ハム&プルーンのピンチョス"
ポーチドエッグ ベネディクトソースがけ
フィセルのソーセージサンド
バゲット入りスパニッシュオムレツ
バゲット入り なすのディップ&ひよこ豆のディップ
ラタトゥイユのオーブン焼き
バゲット入りニース風サラダ
チョコバナナのマシュマロサンド、チーズのマシュマロサンド"
ホワイトチョコのパンペルデュ
フロランタン
バナナ入り揚げパン
あんずのタルト
*part2 食パン
食パンをおいしく食べるために……
トマトのフレンチトースト
食パン生地のカップキッシュ
カレーパン
パングラタン
豚肉のマスタード風スチームサンド、えびのタイ風スチームサンド"
サーモンのメンチカツ
食パンとツナのムース
ディプロマット風パンプディング
パンがゆ
ティラミス
ミルフィーユ風チョコレートサンド
ラスク
*part3 カンパーニュ
カンパーニュをおいしく食べるために……
豚肉の黒ビール煮 カンパーニュ添え
カジキマグロソテーのタルトフランベ風
イカとカンパーニュのイタリアン風炒め
レバーと葉野菜のカンパーニュサラダ
オクラのガスパチョ風
タルトタタン
カンパーニュ入りフルーツサラダ
ブレッドアイスクリーム
ワイン風味のカンパーニュ アーモンド揚げ
パンケーキ
*part4 ブリオッシュ・バターロール
ブリオッシュ・バターロールをおいしく食べるために……
レバーとりんごのオープンサンド、カニサラダのオープンサンド"
アボカド&かいわれのブレッドサラダ
チーズクリームのフレンチトースト
黒糖ムース
モンブラン風サバラン
*part5 ベーグル・クロワッサン
ベーグル・クロワッサンをおいしく食べるために……
ベーグルチップス
ベーグルのボストック
グラノーラ
クロワッサンのアンチョビクリームパイ
レモンクリームとメレンゲのパイ
クロッカン
バゲットをおいしく食べるために……
長ねぎのグラタンスープ
サーモン&トマトのピンチョス、生ハム&プルーンのピンチョス"
ポーチドエッグ ベネディクトソースがけ
フィセルのソーセージサンド
バゲット入りスパニッシュオムレツ
バゲット入り なすのディップ&ひよこ豆のディップ
ラタトゥイユのオーブン焼き
バゲット入りニース風サラダ
チョコバナナのマシュマロサンド、チーズのマシュマロサンド"
ホワイトチョコのパンペルデュ
フロランタン
バナナ入り揚げパン
あんずのタルト
*part2 食パン
食パンをおいしく食べるために……
トマトのフレンチトースト
食パン生地のカップキッシュ
カレーパン
パングラタン
豚肉のマスタード風スチームサンド、えびのタイ風スチームサンド"
サーモンのメンチカツ
食パンとツナのムース
ディプロマット風パンプディング
パンがゆ
ティラミス
ミルフィーユ風チョコレートサンド
ラスク
*part3 カンパーニュ
カンパーニュをおいしく食べるために……
豚肉の黒ビール煮 カンパーニュ添え
カジキマグロソテーのタルトフランベ風
イカとカンパーニュのイタリアン風炒め
レバーと葉野菜のカンパーニュサラダ
オクラのガスパチョ風
タルトタタン
カンパーニュ入りフルーツサラダ
ブレッドアイスクリーム
ワイン風味のカンパーニュ アーモンド揚げ
パンケーキ
*part4 ブリオッシュ・バターロール
ブリオッシュ・バターロールをおいしく食べるために……
レバーとりんごのオープンサンド、カニサラダのオープンサンド"
アボカド&かいわれのブレッドサラダ
チーズクリームのフレンチトースト
黒糖ムース
モンブラン風サバラン
*part5 ベーグル・クロワッサン
ベーグル・クロワッサンをおいしく食べるために……
ベーグルチップス
ベーグルのボストック
グラノーラ
クロワッサンのアンチョビクリームパイ
レモンクリームとメレンゲのパイ
クロッカン
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。