単行本 「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ

「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ

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内容紹介

プロのシェフが愛用することで知られるストウブの鍋。ストウブひとつで、ふだんのお料理もぐんと美味しさがUPします。ストウブの実力を活かした、毎日の食卓にぴったりのレシピをご紹介。

目次・収録作品

【蒸し焼き】
にんじんの温サラダ
アスパラガスの蒸し焼き
蒸し焼きステーキ
豚フィレ肉とかぼちゃのポットロースト
大根ステーキ
厚揚げ焼き
きのこのソテー
パリパリチキンのトマトのソース
蒸し焼きポトフ
オムレツのきのこソースがけ
かに玉
豚ばら肉と野菜の蒸し焼き
レタスとひき肉の蒸し焼き
ホットサンド
お好み焼き

あるとお役立ち! ソース2種とたれ

【蒸し煮】
骨つき鶏肉と根菜の赤ワイン煮込み
塩たらとじゃがいものコロッケ風グラタン
温ポテサラダ
蒸ししゃぶ
豚肉と豆の煮込み
サーモンとキャベツのブレゼ オレンジの香り
かれいとうどの煮つけ
ししゃもの甘酢漬け風
さんまのオイル煮
すき焼き風牛肉の赤ワイン煮
蒸しうどん
海老とさつまいものカレースープ
ミネストローネ
ラタトゥイユ
けんちん汁
鶏肉とセロリ、白ぶどうの煮込み
蒸し豆腐

【蒸し炒め】
わかめの蒸し炒め
あさりとかぶの蒸し炒め
ラム肉とにんじんのカレー
麻婆豆腐
丸ごとピーマンのチンジャオロース風炒め
ごぼうとベーコンの蒸し炒め
レバーソテー
白菜の蒸し炒め
グリーンスープ
しいたけのスープ
にんにくとパンのスープ

【ごはんもの】
ごはん(白米)
おかゆ
2種のトマトのピラフ
たこと春菊の炊き込みご飯
スパイシーな玄米ピラフ
シーフードドリア
石焼ビビンパ

著者紹介

サルボ 恭子 (サルボ キョウコ)

パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家アシスタントを経て独立。洗練された家庭料理にファンも多い。料理教室主宰、出張料理やケータリング、雑誌やTVでも活躍中。

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