単行本 きのこの常備菜 毎日食べてやせる!免疫力アップで健康になる!

きのこの常備菜

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内容紹介

低カロリー・食物繊維豊富・免疫力アップ等、きのこには素晴らしいパワーが! そんなきのこを毎日食べられる美味しくて手軽な常備菜レシピ満載。ブームのえのき氷や干しきのこレシピなども。

【訂正とお詫び】
『きのこの常備菜』におきまして、記載に誤りがありました。正しくは以下の通りです。読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。

P.33「クレソン、セロリの焼きしいたけ ペースト和え」
工程②
誤)塩とオリーブオイルを加えて

正)塩とオリーブオイルとすりおろしにんにくを加えて

P.88「魔法の「えのき氷」レシピ」
工程②
誤)なめらかなペースト状になるまで30分

正)なめらかなペースト状になるまで30秒

著者紹介

信太 康代 (シダ ヤスヨ)

東京都生まれ。スイス・ルツェルンの製菓学校とフランス・ルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。サロン形式のお料理とお菓子作りの教室である「信太康代クッキングサロン」主宰。テレビ、雑誌などでも幅広く活躍中。

中島 チ鹿子 (ナカシマ チカコ)

北里大学北里研究所病院管理栄養士。料理研究家小林カツ代氏のアシスタントを経て「おいしい病院食」を目指し、都内病院管理栄養士に。その後、予防医学、サプリメントアドバイザーなど資格を取得し講演活動などあらゆる分野で幅広く活動している。

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