単行本 醤油手帖

醤油手帖

  • 醤油手帖

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

関連情報

内容紹介

誰もが知っている有名醤油、卵かけご飯専用醤油、魚醤油、だし醤油、デザート醤油……日本全国のおいしい醤油を一挙紹介。「タモリ倶楽部」でも紹介されたミニコミ「醤油手帖」が単行本に。

インターネットだけではなく、テレビやラジオでも話題沸騰!
醤油そのものだけではなく、食文化や成り立ちにまで切り込んだ奥深い醤油の世界へご招待。
醤油にこだわると日々の食事が豊かになります。

目次・収録作品

第一章:五大醤油編
 濃口醬油、淡口醤油、たまり醤油、さいしこみ醤油、白醤油etc

第二章:五大メーカー醤油編
 キッコーマン、ヒガシマル、ヒゲタ、マルキン、ヤマサetc

第三章:たまごかけご飯専用醤油編
 元祖玉子ご飯専用醤油、おたまはん、卵かけ醤油ゆず風味etc

第四章:魚醤編
 しょっつる、いしり(いしる)、いかなご、鮭醤油、さんま醤油etc

第五章:ダシ醤油編
 だし醤油、雲丹醤油、牡蠣醤油、味付き海苔醤油etc

第六章:スイーツ醤油編
 アイスにかける醤油、ヨーグルトにかける醤油、パンにかける醤油、醤油サイダーetc

著者紹介

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる