単行本 型なしタルト シュクレ&サレ
- 単行本 B5変形 / 80ページ
- ISBN:978-4-309-28438-5 / Cコード:0077
- 発売日:2014.05.23
- 定価:1,540円(本体1,400円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
型を使うのが必須のイメージの「タルト」。型に生地をしっかり敷いて重石をのせて……なんて手間を省いても、おいしくておしゃれなタルトが作れます! 甘いスイーツタルトからお惣菜系まで。
この本で紹介するのは、型を使わずに作る「型なしタルト」。
生地で具材を包み込んで焼き上げるだけというシンプルなものです。
目次・収録作品
●タルト・シュクレ TARTES SUCREES●
果物とさまざまなクリームを使った甘いタルト。
いちごにバルサミコとそのソース
タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)
紅玉とアーモンドにマスカルポーネ
マシュマロレモン
フランボワーズとショコラのタルトレット
桃とサワークリーム 紅茶の風味
ブルーベリーレモン
オレンジとヘーゼルナッツクリーム
ベイクドチーズにモカオレンジクリーム
しょうが風味のショコラクリーム
栗とカフェ
小豆と抹茶にママレード
かぼちゃのカルダモンクリーム
チェリーと黒こしょう
バナナとマシュマロにピーカンナッツ、ナツメグ風味
アプリコットと白ごまクリーム
●タルト・サレ TARTES SALEES●
野菜やお肉、お魚を使った塩味のタルト。
ドライいちじくとブルーチーズ、ビーツにはちみつ
ベーコンとプルーンにナツメグ
にんじんとレーズンに塩味のクレーム・ダマンド
ほうれん草、チキン、アーモンドのキッシュ風
じゃがいもとりんごにクミン
グリーンピースと空豆、パンチェッタにシェーブルチーズ
なすとひき肉にヨーグルト
長ねぎとハムにレモン
焼き豆腐にとうもろこしと枝豆、黒こしょう
3色のパプリカと白身魚にタプナード
帆立とマッシュルーム、カレー風味
トマトと白いんげん豆、ソーセージにバジルペースト
さつまいもとハムにゴーダチーズ
アボカドと海老にごま
●タルト・プラット TARTES PLATES●
平らに焼いたタルト台にフレッシュなフルーツをのせたタルト。
いちごとブルーベリー、ホワイトチョコレートとヨーグルトのクリーム
バナナと塩キャラメルクリーム
ぶどうと白ワインのジュレ
フレッシュマンゴーとマンゴークリーム
キウイと練乳ホイップクリーム
グレープフルーツとクレーム・レジェール
パイナップル、黒砂糖風味のタルト
いちじくとバルサミコ
果物とさまざまなクリームを使った甘いタルト。
いちごにバルサミコとそのソース
タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)
紅玉とアーモンドにマスカルポーネ
マシュマロレモン
フランボワーズとショコラのタルトレット
桃とサワークリーム 紅茶の風味
ブルーベリーレモン
オレンジとヘーゼルナッツクリーム
ベイクドチーズにモカオレンジクリーム
しょうが風味のショコラクリーム
栗とカフェ
小豆と抹茶にママレード
かぼちゃのカルダモンクリーム
チェリーと黒こしょう
バナナとマシュマロにピーカンナッツ、ナツメグ風味
アプリコットと白ごまクリーム
●タルト・サレ TARTES SALEES●
野菜やお肉、お魚を使った塩味のタルト。
ドライいちじくとブルーチーズ、ビーツにはちみつ
ベーコンとプルーンにナツメグ
にんじんとレーズンに塩味のクレーム・ダマンド
ほうれん草、チキン、アーモンドのキッシュ風
じゃがいもとりんごにクミン
グリーンピースと空豆、パンチェッタにシェーブルチーズ
なすとひき肉にヨーグルト
長ねぎとハムにレモン
焼き豆腐にとうもろこしと枝豆、黒こしょう
3色のパプリカと白身魚にタプナード
帆立とマッシュルーム、カレー風味
トマトと白いんげん豆、ソーセージにバジルペースト
さつまいもとハムにゴーダチーズ
アボカドと海老にごま
●タルト・プラット TARTES PLATES●
平らに焼いたタルト台にフレッシュなフルーツをのせたタルト。
いちごとブルーベリー、ホワイトチョコレートとヨーグルトのクリーム
バナナと塩キャラメルクリーム
ぶどうと白ワインのジュレ
フレッシュマンゴーとマンゴークリーム
キウイと練乳ホイップクリーム
グレープフルーツとクレーム・レジェール
パイナップル、黒砂糖風味のタルト
いちじくとバルサミコ
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。