単行本 Vitantonioマイボトルブレンダーで作る ヘルシースムージーレシピ 1人分からOK!作るのも片づけも超かんたん!
- 単行本 A5 / 80ページ
- ISBN:978-4-309-28445-3 / Cコード:0077
- 発売日:2014.06.16
- 定価:1,100円(本体1,000円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
大ヒット調理家電「ビタントニオ マイボトルブレンダー」で楽々作れる、毎日の健康スムージーレシピ集。スーパーで手軽に入手できる野菜やフルーツで、1人分からあっという間に出来上がり!
1~2人分のスムージーが手軽にできてそのまま飲める!
大ヒット商品「Vitantonio マイボトルブレンダ―」完全コラボ・スムージーレシピ集。人気の基本食材をベースに、プラス1~2種程度の食材を加えてジャジャっと作るだけ。人気の「Vitantonioマイボトルブレンダ―」だからブレンダ―の一部がそのままタンブラーに早変わり。作ってそのまま飲めちゃいます。
本書のレシピはシンプルでおいしいものばかり。これならどなたでも毎日かんたんにスムージー習慣を続けられます!
スムージービギナーに最適の1冊!
目次・収録作品
<目次より>
Part1 スムージーの基本
スムージーの魅力 うれしい効果と栄養素
Vitantonioマイボトルブレンダー人気の秘密! 他
Part2 果物ベースのスムージー
バナナベース 7種
バナナ+いちご バナナ+パイナップル+パセリ バナナ+小松菜
バナナ+トマト+セロリ バナナ+みかん+しょうが
バナナ+黄パプリカ+マンゴー バナナ+ブロッコリー+グレープフルーツ
りんごベース 5種
りんご+チンゲン菜 りんご+オレンジ りんご+ミニトマト+ぶどう
りんご+赤パプリカ+いちご りんご+青じそ+グレープフルーツ
オレンジベース 5種
オレンジ+にんじん オレンジ+水菜+バナナ オレンジ+黄パプリカ
オレンジ+キャベツ+パイナップル オレンジ+ブルーベリー+きゅうり
キウイベース 5種
キウイ+ブルーベリー キウイ+ほうれん草+バナナ キウイ+いちご
キウイ+アボカド+グレープフルーツ キウイ+黄パプリカ+みかん
グレープフルーツベース 5種
グレープフルーツ+チンゲン菜 ルビーグレープフルーツ+ぶどう
ルビーグレープフルーツ+にんじん+パイナップル
ルビーグレープフルーツ+セロリ+りんご グレープフルーツ+キャベツ+バナナ
パイナップルベース 3種
パイナップル+黄パプリカ パイナップル+トマト+しょうが
パイナップル+ブロッコリー+バナナ
マンゴーベース 3種
マンゴー+にんじん マンゴー+みかん マンゴー+ほうれん草+パイナップル
いちごベース 3種
いちご+ブルーベリー いちご+りんご いちご+赤パプリカ+ぶどう
アボカドベース 3種
アボカド+パイナップル アボカド+オレンジ アボカド+青じそ+グレープフルーツ
Part3野菜ベースのスムージー
小松菜ベース 5種
小松菜+キウイ 小松菜+パイナップル 小松菜+パセリ+りんご
小松菜+きゅうり+バナナ 小松菜+アボカド+オレンジ
にんじんベース 5種
にんじん+いちご にんじん+パイナップル にんじん+マンゴー+黄パプリカ
にんじん+みかん+セロリ にんじん+ルビーグレープフルーツ+しょうが
トマトベース 3種
トマト+りんご+セロリ ミニトマト+赤パプリカ+バナナ トマト+ブルーベリー
Part4プラス食材で効果アップ スペシャルスムージー
アーモンド+ミニトマト+赤パプリカ+いちご 他 5種
おすすめの食材菜カタログ
Column
食材の組み合わせルール
マイボトルブレンダーで作るスープ&ドレッシング
Part1 スムージーの基本
スムージーの魅力 うれしい効果と栄養素
Vitantonioマイボトルブレンダー人気の秘密! 他
Part2 果物ベースのスムージー
バナナベース 7種
バナナ+いちご バナナ+パイナップル+パセリ バナナ+小松菜
バナナ+トマト+セロリ バナナ+みかん+しょうが
バナナ+黄パプリカ+マンゴー バナナ+ブロッコリー+グレープフルーツ
りんごベース 5種
りんご+チンゲン菜 りんご+オレンジ りんご+ミニトマト+ぶどう
りんご+赤パプリカ+いちご りんご+青じそ+グレープフルーツ
オレンジベース 5種
オレンジ+にんじん オレンジ+水菜+バナナ オレンジ+黄パプリカ
オレンジ+キャベツ+パイナップル オレンジ+ブルーベリー+きゅうり
キウイベース 5種
キウイ+ブルーベリー キウイ+ほうれん草+バナナ キウイ+いちご
キウイ+アボカド+グレープフルーツ キウイ+黄パプリカ+みかん
グレープフルーツベース 5種
グレープフルーツ+チンゲン菜 ルビーグレープフルーツ+ぶどう
ルビーグレープフルーツ+にんじん+パイナップル
ルビーグレープフルーツ+セロリ+りんご グレープフルーツ+キャベツ+バナナ
パイナップルベース 3種
パイナップル+黄パプリカ パイナップル+トマト+しょうが
パイナップル+ブロッコリー+バナナ
マンゴーベース 3種
マンゴー+にんじん マンゴー+みかん マンゴー+ほうれん草+パイナップル
いちごベース 3種
いちご+ブルーベリー いちご+りんご いちご+赤パプリカ+ぶどう
アボカドベース 3種
アボカド+パイナップル アボカド+オレンジ アボカド+青じそ+グレープフルーツ
Part3野菜ベースのスムージー
小松菜ベース 5種
小松菜+キウイ 小松菜+パイナップル 小松菜+パセリ+りんご
小松菜+きゅうり+バナナ 小松菜+アボカド+オレンジ
にんじんベース 5種
にんじん+いちご にんじん+パイナップル にんじん+マンゴー+黄パプリカ
にんじん+みかん+セロリ にんじん+ルビーグレープフルーツ+しょうが
トマトベース 3種
トマト+りんご+セロリ ミニトマト+赤パプリカ+バナナ トマト+ブルーベリー
Part4プラス食材で効果アップ スペシャルスムージー
アーモンド+ミニトマト+赤パプリカ+いちご 他 5種
おすすめの食材菜カタログ
Column
食材の組み合わせルール
マイボトルブレンダーで作るスープ&ドレッシング
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。