単行本 ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド

ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド

  • ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド
  • ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド
  • ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド
  • ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド
  • ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 全国学校図書館協議会選定図書

内容紹介

果物をたっぷり盛りつけたフレッシュタルト、しっかり焼き込んで仕上げたベイクドタルトはどちらもお店の人気メニュー。口にして初めて分かる隠されたおいしさもしっかりレシピにしました。

ひなた焼菓子店で、人気のお菓子の一つが「タルト」。
いちご、ブルーベリー、いちじく、桃、りんご……など
季節のフルーツを使ってタルトを作ります。
外側から見ただけでは分からない味と食感のアクセントと
タルトの中にしのばせているのがポイント。
誰もが大好きな組み合わせだったり、
ちょっと意外な組み合わせだったり。
口にしてはじめて分かるおいしさを詰め込んでいます。

目次・収録作品

この本で作るタルトについて

パート・シュクレ生地の作り方
パート・ブリゼ生地の作り方
クレーム・ダマンドについて
クレーム・パティシエールの作り方
クランブルの作り方
アパレイユの作り方

FRESH TARTE
・フルーツタルト(Φ18cm)
・いちごのタルト(Φ22cm)
・いちご&カスタード(Φ8cm)
・いちじく(Φ22cm)
・いちじくの小さなタルト(Φ8cm)
・ブルーベリー(Φ16cm)
・桃(Φ8cm)
・アメリカンチェリー(Φ16cm)
・洋梨(バートレット)(7×22×高さ2.5cm)
・マンゴー&ココナッツ(Φ8cm)
・マロン(Φ22cm)
・柿(Φ22cm)

BAKED TARTE
・アップルタルト(Φ18cm)
・アップル&クランブル(Φ8cm)
・アメリカンチェリークラフティ(Φ18cm)
・いよかん&ミント(Φ8cm)
・ストロベリー&クランブル(Φ8cm)
・レモンタルト(Φ18cm)
・バナナ&ココナッツ(Φ8cm)
・チョコレート(Φ8cm)
・いちじく&ルバーブジャム(Φ8cm)
・オレンジ&ナッツ(Φ8cm)
・くるみ(Φ18cm)
・いちご&抹茶クランブル(Φ8cm)
・チーズタルト(Φ18cm)
・プルーン&クリームチーズ(Φ8cm)
・ブルーベリー&クランブル(Φ8cm)
・洋梨&カシス(Φ18cm)
・ルバーブ&クランブル(Φ8cm)
・杏&くるみ(Φ16cm)
・かぼちゃ(Φ18cm)
・マロン&クランブル(Φ8cm)

著者紹介

森 和子 (モリ カズコ)

ひなた焼菓子店店主。職業訓練校で製菓を学んだのち、都内のカフェレストランで7年菓子作りを担当。2006年、町田に自身のお店をオープン。2010年より東林間にてイートインスペースを含めたお店を営業。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる