単行本 美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

美味しい、おかゆ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 全国学校図書館協議会選定図書

内容紹介

白がゆ、玄米がゆ、中国がゆなどの基本のおかゆから、肉や魚を用いたごちそうがゆまで、美味しくて健康に効く57レシピ。帯津三敬病院で提供される漢方がゆも家庭で作れるレシピで紹介。

著者紹介

帯津 良一 (オビツ リョウイチ)

ホリスティック医療によるがん治療で知られる帯津三敬病院名誉院長。病気にならない養生ではなく、より積極的な養生を目指し、治療に代替医療を取り入れる。入院患者の食事に、中医学に基づく漢方がゆを用いている。

検見﨑 聡美 (ケンミザキ サトミ)

1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。管理栄養士。故・滝沢真理に師事、アシスタントを務める。独立後は家庭料理、ケーキなどを雑誌に発表。著書に「野菜いっぱいのお弁当」「ヌーボー和スイーツ」など。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる