単行本 最新ワイン学入門
- 単行本 46 / 352ページ
- ISBN:978-4-309-28581-8 / Cコード:0077
- 発売日:2016.07.26
- 定価:2,200円(本体2,000円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
ワインの魅力はその多様性にある。品種、醸造法、テロワール、ヴィンテージ、産地、生産者各々の違いを平易に解き明かし、目眩くワインの迷宮へ導く究極のガイド。
目次・収録作品
序 章 ワインとは何か――定義と分類
第 1 章 ワインの歴史――神話から科学へ
第 2 章 ブドウ栽培――すべての鍵はブドウにあり
第 3 章 ワインの醸造――ブドウはいかにしてワインとなるか
第 4 章 ワインの熟成――潜在能力を引き出す技術
第 5 章 ワインのテイスティング――ワインの深淵に踏み込む
第 6 章 世界のワイン法――厳格なヨーロッパ、自由な新世界
第 7 章 世界のワイン産地――ワインの個性は産地の個性
第 8 章 世界のワイン生産者――滲み出る個性と哲学
第 9 章 ワインと料理の組合わせ――至福のマリアージュを求めて
第 10 章 ワインの流通――生産者と愛好家をつなぐもの
第 11 章 もっとワインを――レストラン・家庭で使える極意
第 1 章 ワインの歴史――神話から科学へ
第 2 章 ブドウ栽培――すべての鍵はブドウにあり
第 3 章 ワインの醸造――ブドウはいかにしてワインとなるか
第 4 章 ワインの熟成――潜在能力を引き出す技術
第 5 章 ワインのテイスティング――ワインの深淵に踏み込む
第 6 章 世界のワイン法――厳格なヨーロッパ、自由な新世界
第 7 章 世界のワイン産地――ワインの個性は産地の個性
第 8 章 世界のワイン生産者――滲み出る個性と哲学
第 9 章 ワインと料理の組合わせ――至福のマリアージュを求めて
第 10 章 ワインの流通――生産者と愛好家をつなぐもの
第 11 章 もっとワインを――レストラン・家庭で使える極意
著者紹介
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