単行本 フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK 色とりどりのカラーゼリーでおいしい花を咲かせる

フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK

  • フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK
  • フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK
  • フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK
  • フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK
  • フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

透明なゼリーの中に、色をつけたゼリー液でお花を描く今注目のスイーツアート! アイシングやシュガークラフト好きの方、ソープカービングやフルーツカービングなどお花アート好きの方に。

●内容紹介

透明なゼリーの中に、色をつけたゼリー液でお花を描く今注目のスイーツアート!
スイーツデコ、フルーツカービング、ソープカービングなどが好きな方、必見です。

初級~中級までをこの一冊で!
作り方を工程写真で丁寧に解説しています。

◎花びらの枚数に対応したガイド線・テンプレート付き


◆プレレッスン
ベースゼリーのレシピ
カラーゼリーのレシピ
道具について
Q&A

◆基本レッスン
1:サクラ
  キキョウ(サクラの応用)
2:ヒマワリ
  マーガレット(ヒマワリの応用)
  コスモス(ヒマワリの応用)
3:バラ
  バラのつぼみ(バラの応用)
4:カーネーション
  ナデシコ(カーネーションの応用)
  ポピー(カーネーションの応用)
5:ユリ
  ポインセチア(ユリの応用)
6:ピンポンマム
  ダリア(ピンポンマムの応用)
7:ガーベラ
  シャクヤク(ガーベラの応用)

◆アドバンスレッスン
1:サクラの枝ぶり
  ウメ(サクラの枝ぶりの応用)
2:メッセージ
3:花と生き物
  テントウムシ(花と生き物の応用)
4:フローフラワー
  花繭(フローフラワーの応用)

著者紹介

田邉 美佐紀 (タナベ ミサキ)

シュガークラフトとスイーツデコレーション教室「MammySweetArt」主宰。大手企業のCMや広告など、難易度の高い美しいアートワークが評価されている。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる