単行本 フラワーゼリーケーキ レッスンBOOK 色とりどりのカラーゼリーでおいしい花を咲かせる
- 単行本 B5変形 / 112ページ
- ISBN:978-4-309-28610-5 / Cコード:0077
- 発売日:2016.11.28
- 定価:2,035円(本体1,850円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
透明なゼリーの中に、色をつけたゼリー液でお花を描く今注目のスイーツアート! アイシングやシュガークラフト好きの方、ソープカービングやフルーツカービングなどお花アート好きの方に。
●内容紹介
透明なゼリーの中に、色をつけたゼリー液でお花を描く今注目のスイーツアート!
スイーツデコ、フルーツカービング、ソープカービングなどが好きな方、必見です。
初級~中級までをこの一冊で!
作り方を工程写真で丁寧に解説しています。
◎花びらの枚数に対応したガイド線・テンプレート付き
◆プレレッスン
ベースゼリーのレシピ
カラーゼリーのレシピ
道具について
Q&A
◆基本レッスン
1:サクラ
キキョウ(サクラの応用)
2:ヒマワリ
マーガレット(ヒマワリの応用)
コスモス(ヒマワリの応用)
3:バラ
バラのつぼみ(バラの応用)
4:カーネーション
ナデシコ(カーネーションの応用)
ポピー(カーネーションの応用)
5:ユリ
ポインセチア(ユリの応用)
6:ピンポンマム
ダリア(ピンポンマムの応用)
7:ガーベラ
シャクヤク(ガーベラの応用)
◆アドバンスレッスン
1:サクラの枝ぶり
ウメ(サクラの枝ぶりの応用)
2:メッセージ
3:花と生き物
テントウムシ(花と生き物の応用)
4:フローフラワー
花繭(フローフラワーの応用)
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。