単行本 ロマンチックデコレーションケーキBIBLE 洋菓子店Anniversaryに教わる とびきりキュートなケーキ
- 単行本 B5変形 / 96ページ
- ISBN:978-4-309-28613-6 / Cコード:0077
- 発売日:2016.11.18
- 定価:1,760円(本体1,600円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
かわいらしいケーキで人気の洋菓子店Anniversary。生地の成形、クリームの絞り方から、キュートなデコレーションの作り方まで、お店ならではのアイデアを余すことなくご紹介。
●内容紹介
かわいらしいケーキで人気の洋菓子店Anniversary。
みんなをとりこにしてしまう美しさと華やかさは、このお店ならではです。
本書では、その作り方を惜しみなくご紹介。
生地の成形、クリームの絞り方から、
キュートなデコレーションの作り方まで、
1冊でしっかりとわかるようになっています。
しかもクリームは、ナッペ4種、絞り7種のみを組み合わせているので、
あまり得意ではない方や初心者の方でも、美しいデコレーションが手軽に楽しめます。
誕生日やウエディング、クリスマスなど、
イベントを彩るケーキも、もちろん掲載。
さまざまなタイプのケーキを美しい写真とレシピで紹介した、
お菓子作りを楽しむ人すべての必携書です!
目次・収録作品
●掲載レシピ例
part1 デコレーションケーキ
ホワイト&ピンクフラワーケーキ
ぶどうと葉っぱのケーキ
リボンのプレゼントボックスケーキ
春夏秋冬のカップケーキ
スノードームケーキ
桜のドームケーキ
フリルとドットの2段ケーキ
part2 イベントのデコレーションケーキ
誕生日:ベリーの花束ボックスケーキ
ウェディング:ハートのクローバーケーキ
バレンタイン:ミニチョコフリルケーキ
ハロウィン:ネコ、おばけ、かぼちゃのミニドームケーキ
クリスマス:クリスマスツリーのケーキ
part3 基本の作り方
ジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方
ジェノワーズのアレンジと成形
生クリームの泡立てと塗り方
生クリームのアレンジ
グラデーションに仕上げる方法
バタークリームの作り方
コルネの作り方
飾りクリームの絞り
プラスチックチョコレートの作り方
チョコレート飾り、いちご飾り、ハートのキャンディ飾り
part1 デコレーションケーキ
ホワイト&ピンクフラワーケーキ
ぶどうと葉っぱのケーキ
リボンのプレゼントボックスケーキ
春夏秋冬のカップケーキ
スノードームケーキ
桜のドームケーキ
フリルとドットの2段ケーキ
part2 イベントのデコレーションケーキ
誕生日:ベリーの花束ボックスケーキ
ウェディング:ハートのクローバーケーキ
バレンタイン:ミニチョコフリルケーキ
ハロウィン:ネコ、おばけ、かぼちゃのミニドームケーキ
クリスマス:クリスマスツリーのケーキ
part3 基本の作り方
ジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方
ジェノワーズのアレンジと成形
生クリームの泡立てと塗り方
生クリームのアレンジ
グラデーションに仕上げる方法
バタークリームの作り方
コルネの作り方
飾りクリームの絞り
プラスチックチョコレートの作り方
チョコレート飾り、いちご飾り、ハートのキャンディ飾り
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。