単行本 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ 魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!

「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ

  • 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ
  • 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ
  • 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ
  • 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ
  • 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

ダイエット中でも、ハンバーガーもサンドイッチもスイーツも食べられる! パン好きさんも無理せず糖質オフできる、小麦粉不使用・ふわふわ食感の「クラウドブレッド」のレシピを多数紹介。

基本生地1枚の糖質はわずか1.8g、食パンの約15分の1!
クラウドブレッドならラクラク糖質オフできる!

クラウドブレッドとは、糖質オフのスフレのような食感のパンのこと。見た目が雲のような形をしていることから名付けられました。
 本書では、このクラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法を紹介しています。しかも発酵もいらないので、かんたんに作ることができます。糖質オフながら、栄養満点で腹持ちもバツグンのクラウドブレッドで、好きな具材をサンドしたり、のせたり、巻いたり……。
 主食やスイーツをクラウドブレッドに置き換えることで、美容、健康へのメリットは無限大です!生地のアレンジも紹介していますので、レシピにあわせてバリエーションを楽しんでください。

著者紹介

金丸 絵里加 (カナマル エリカ)

料理研究家・管理栄養士。人のぬくもりに満ちあふれた料理作りを目指している。著書に『毎日らくらく離乳食レシピ』(小社)、『ルクエ スチームケースで 早ラク!お弁当おかず 』(小学館)などがある。

宗田 哲男 (ムネタ テツオ)

1965年北海道大学理学部地質学鉱物学科入学。その後医師を志し73年帝京大学医学部入学。卒業後に宗田マタニティクリニックを開院。主著に『ケトン体が人類を救う 糖質制限でなぜ健康になるのか』(光文社)。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる