単行本 ネゴンボ33のスパイスカレー

ネゴンボ33のスパイスカレー

  • ネゴンボ33のスパイスカレー
  • ネゴンボ33のスパイスカレー
  • ネゴンボ33のスパイスカレー
  • ネゴンボ33のスパイスカレー
  • ネゴンボ33のスパイスカレー

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

お店の味を完全再現!絶品「ラムキーマカレー」「ポークビンダル―」などで知る人ぞ知るスパイスカレーの名店、ネゴンボ33の公式レシピ集。

お店のヒットメニューはもちろん、店主が研究を重ねたスパイスカレー秘蔵メニュー各種、
カレーに合う副菜や、こだわりのコーヒーなどのドリンク、スイーツのレシピも紹介。

お店で提供されているレシピを、お家で作りやすいように4人分で調整し、おすすめの材料やミックススパイスの配合、調理メソッドなど、お店の味に仕上げるコツもわかりやすく解説しました。

一度食べたら忘れらない、唯一無二の旨味ハーモニー!
本書でぜひ、ネゴンボ33のおいしいスパイスカレーをおうちでも楽しんでみてください。

―――――――
<著者>
山田孝二(やまだ こうじ)
negombo33 店主
東京都府中市出身。子どもの頃からのカレー好きが高じ、学生時代にインド料理店でアルバイト。その頃から友人にカレーをふるまうようになる。大学卒業後、食品会社などに勤務、インドやスリランカ、ベトナムで現地のカレーを味わい、国内でも200軒以上のカレー店を食べ歩く。10年のサラリーマン生活後、インド料理教室で伝統料理の基礎を学ぶ。さらに自分の好きなテイストを打ち出したカレー作りを目指し、2009年に埼玉県所沢市に「negombo33」を開店。オリジナルのラムキーマカレーが口コミ評判となり、遠方からもカレーファンが訪れる人気店となる。2012年「山田珈琲豆焙煎所」開業。フランチャイズ店やレトルトカレー監修、料理教室なども行う。
http://negombo33.com/

著者紹介

山田 孝二 (ヤマダ コウジ)

カレー好きが高じ10年間の会社員時代にインド等アジア諸国でカレーを食べ歩きスパイスを学ぶ。2009年、所沢市に「negombo33」を開店。独自の味ラムキーマ等が好評で、知る人ぞ知るカレーの名店に。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる