単行本 卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ

卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ

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内容紹介

塩麹&麹由来の甘酒を使った、ケーキなどの焼き菓子からパン、ドリンクまで。卵や乳製品なしでも自然な甘さの絶品スイーツが満載! 塩麹や甘酒の作り方も詳しく紹介(同タイトルの新装版)。

著者紹介

小紺 有花 (ココン ユカ)

麹料理研究家。穀物菜食と向き合う中で出逢った「甘酒」の魅力に取り憑かれ料理やお菓子に取り入れるように。04年頃から本格的に麹料理を専門に研究し始める。麹文化を広めるべく麹料理教室なども開催。

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