単行本 並べて焼くだけ!グリラーレシピ 電子レンジ・オーブン・直火もOK  グラタン、照り焼き、パスタetc 和洋の主菜・副菜たっぷり!

並べて焼くだけ!グリラーレシピ

  • 並べて焼くだけ!グリラーレシピ
  • 並べて焼くだけ!グリラーレシピ
  • 並べて焼くだけ!グリラーレシピ
  • 並べて焼くだけ!グリラーレシピ
  • 並べて焼くだけ!グリラーレシピ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

肉、魚、野菜を切って並べて魚焼きグリルで焼くだけ! 人気のグリラーならオーブンより時短でおいしい一品が完成します。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで! 新装版。

★おいしい!便利!と話題の「GRILLER(グリラー)」初の公式レシピブックです。

グリラーは、耐熱陶器製の調理ツール。
遠赤外線効果で、食材の栄養や旨みをのがさず、お肉はジューシーに、お魚はふわふわしっとり、野菜は旨みが凝縮されて味がしっかり感じられる仕上がりに。
しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるのも魅力。食卓にそのまま出せて、保温性が高いのも嬉しいポイント。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれます。


<掲載メニュー>
※この本では、ガスコンロの両火の魚焼きグリルをメインで使用しています。

●一品でごちそう!肉のおかず
ミラノ風カツレツ
塩豚ねぎ焼き
ポークボール酢豚
チンジャオロースー
豚と野菜の和風マリネ焼き
ハニーチキン
チーズタッカルビ
アジアンチキン
タンドリーチキン
手羽先と長いものゆずこしょう焼き
トマトすき煮
牛マリネ焼き
ラムバーグ
クリームチーズハンバーグ
きんぴらつくね
ベーコンとさつまいもとりんごのメープル焼き


●ふっくら焼き上げ!魚介のおかず
アクアパッツァ
たらとじゃがいものグラタン
サーモンのレモン&クリーム
カジキカレーグリル
ぶり照り
ぶりのローズマリー焼き
いわしのベッカフィーコ
さばとじゃがいもの粒マスタードソース
サバビアータ
たことなすのピリ辛
いかとブロッコリーのオイスターマヨ
ガーリックシュリンプ
えびとアボカドのトマトクリーム
かにとじゃがいものスコップコロッケ

●あと一品欲しいときの 手間なし野菜おかず
焼きベジ
マッシュルームのアヒージョ
ローストカリフラワーのカレーソース
ハッセルバックベジ
ズッキーニとサラミの重ね焼き
トマトのえびファルシ
アスパラおかかバター
玉ねぎのサワークリームパン粉焼き
かぼちゃのブルーチーズグラタン
れんこんのイタリアンきんぴら
かぶのペペロンチーノ
サニーサイドアップパプリカ
クミン枝豆


●ひと皿で満足! ワンプレートレシピ
豚ばらと豆苗のレモン塩焼きそば
ミートソースパスタ
たらこクリームパングラタン
ビビンバ
和風クリームドリア

◎混ぜて焼くだけ!トースターレシピ
ニラと桜えびのチヂミ
ソーセージパンケーキ

著者紹介

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)

お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる